Особенности и приобретение газового мангала
Многие обыватели любят расслабиться вечером в кругу семьи вкусно поесть и выпить приятные напитки. Такой период семейной или дружеской идиллии помогает уйти от повседневных забот, укрепить отношения, просто отдохнуть. Очень часто такие посиделки сопровождаются приготовлением вкусного шашлыка или барбекю, которые можно по праву считать вкусной пищей, богатой белками.

Вообще, шашлык, как и любой другой мясной продукт, требует определенного подхода к его приготовлению. У многих мужчин даже есть определенные традиции и правила приготовления:
  •     почитать статьи в Интернете или спросить у друзей, какие они знают рецепты на мангале.
  •     взять правильное мясо (шею, заднюю часть);
  •     правильно приготовить маринад с добавлением уксуса, вина, граната, соли, лука, других специй по вкусу;
  •     купить мангал, если его нет. Также можно одолжить мангал у друзей;
  •     приобрести топливо для поддержания температуры (древесный уголь, дрова);
  •     правильно пожарить шашлык, чтобы он стал румяным и прожаренным.

Отдельно надо сказать по мангал. Если семья мобильная и любит кататься в походы, на реку, в лес, то ей обязательно надо купить мангал. Обычно он хранится в багажнике машины, а в зимнее время – в гараже. Если машины нет, но есть загородный домик или частный дом, то мангал можно хранить в сарае или гараже.

Стоит отметить, что многие начинающие любители шашлыка не умеют следить за огнем, отчего шашлык или не доходит до готовности, или сгорает. В этом случае может помочь газовый мангал, который может поддерживать температуру огня. Благодаря ему отпадает необходимость стирать одежду после каждого приготовления шашлыка, т.к. она сильно пахнет дымом. Кроме того, газовый мангал позволяет регулировать процесс приготовления барбекю или шашлыка с помощью регулируемого температурного  режима. 

Обычно мангал на газу можно купить готовый, или же сделать самостоятельно. Конструктивно он состоит из газового баллона ( или специального картриджа), над которым находится решетка для приготовления. Мангал рекомендуется оборудовать защитной пластиной, которая позволит поддерживать температуру на нужном уровне. Стоит заметить, что рецепты на мангале, который работает на газу, аналогичные в случае дровяного или угольного мангала. 

Итак, чтобы поесть вкусный шашлык, надо выбрать мясо, приготовить маринад, обеспечить себя мангалом и топливом, соблюдать технологию приготовления. В результате будем иметь вкусное угощение из горячего мяса, которое часто является основным блюдом на природе и в дружеской мужской компании.
23.08.2016
К другим статьям