Выбираем мангал для дачи
С наступлением теплых весенних дней или осенней погоды каждому дачнику хочется посидеть с друзьями на природе, поесть вкусный шашлык, обсудить интересные темы.  В этом случае необходим необходимый атрибут приготовления вкусного шашлыка – мангал. Однако, перед хозяином дачи часто стоит вопрос из какого же материала приобретать мангалы для дачи и по какой стоимости.
Сегодня мангалы для дачи представлены в нескольких видах в зависимости от материала, а именно: металлический мангал, кирпичная конструкция. Каждый вид имеет свои габариты и особенности использования. Например, кирпичный мангал достаточно высокий, прочный, но его нельзя переставить с места на место. Поэтому при его постройке сразу следует выбрать место для стационарного местоположения кирпичного мангала. Кроме того, для его постройки следует приобрести много стройматериала: кирпич разных видов, песок, цемент.
С другой стороны, мангал из металла является компактной конструкцией,  которую можно ставить в любом участке дачи. Кроме того, хранить такой мангал можно дома или в гараже, так как он не занимает много месте. Обычно мангал из металла состоит из нескольких частей (5-7), которые компактно собираются в коробку или специально пошитый чехол. Такую металлическую конструкцию можно перевозить в багажнике, если появилось желание поесть шашлык на природе. Стоит отметить, что очень вкусно готовится свинина на мангале, - замаринованное мясо получается прожаренным, сочным и вкусным.
С точки зрения топлива, которое убудет использоваться при приготовлении шашлыков, существуют газовые мангалы, и обычные металлические мангалы, в которых загорают дрова и древесный уголь. Газовый мангал будет стоить несколько дороже, зато не будет дыма и грязи от сгоревшего топлива.
Если дачник решил остановить свой выбор на металлическом мангале, то следует уточнить толщину металла топки и ножек, декларативные вставки, габариты мангала и стоимость. Слишком дешевые варианты с тонким листовым железом брать не стоит, так как топка мангала будет со временем коробиться. Кроме того, желательно почитать полезную литературу с рецептами, ведь свинина на мангале может готовиться вместе с овощами, колбасой, другими продуктами.
В Интернет-магазине представлен большой выбор мангалов, имеющих разные характеристики и, соответственно, цену. Покупатель вправе сам решить, какой вариант мангала ему подойдет больше.
31.08.2016
К другим статьям