Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате
Изготовлением напитков, содержащих алкоголь, в домашних условиях занимаются с древних времен.  Раньше для этого использовались примитивные приспособления, а сегодня процесс изготовления крепких напитков дома вышел на профессиональный уровень. Современные самогонные  аппараты делятся на два основных вида - ректификационная колонна и дистиллятор. Они отличаются по размерам, внешнему виду и цене. К каждому должны прилагаться спиртометр и термометр.

Перед приобретением самогонного аппарата необходимо оценить  объем конечной продукции, и только потом отправляться за покупкой. Для изготовления малого количества алкоголя подойдут аппараты с емкостью до 14 л. Выход продукции в этом случае будет до 20 л. Если куб для перегонки имеет объем 20-25 л., литраж готовой продукции достигнет 30л. На все аппараты распространяется одно основное правило - они должны быть изготовлены из заводского материала, определенной толщины. Змеевик для самогонного аппарата может быть изготовлен из разного материала - меди, алюминия, серебра, нержавейки или латуни, иметь определенную длину и определенное сечение. Стоит приобрести перегонный бак, имеющий сухопарник для самогонного аппарата. 

Качество продукта, который будет получен в процессе перегонки, во многом зависит от  этой герметической емкости, которая соединяет змеевик для самогонного аппарата и перегонный бак. Те, кто только начинает заниматься самогоноварением, часто задаются вопросом: «Что представляет собой сухопарник в самогонном аппарате, для чего нужен?» А ведь именно он задерживает в себе большую часть нехороших примесей и масел, способных испортить вкус будущего напитка. Сухопарник для самогонного аппарата позволяет сэкономить время, которое обычно используют для повторной перегонки, т.е. дефлегматор дает эффект дойной перегонки. Поэтому, для экономии времени и для повышения качества исходного продукта следует приобретать аппарат, имеющий такое приспособление. Подробнее, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате, расскажет продавец. 
05.04.2016
К другим статьям