Домашнее самогоноварение: с чего начать
Самогон – напиток русского человека, крепкий и ароматный, способный вскружить голову, но не вызвать дискомфорта и отвращения к нему на утро после торжества. Это утверждение будет верным, если готовить алкоголь в соответствии с технологией, не допуская грубых ошибок. 
Самогоноварение для начинающих – целая наука, первый раздел которой посвящен выбору современного функционального оборудования. Советуем ознакомиться с каталогом товаров, особое внимание обращая на:
•    самогонные аппараты;
•    ректификационные колонны;
•    дистилляторы;
•    спиртометры, 
•    аппараты для очистки самогона.
Каждое звено в сложной цепи приготовления алкоголя в домашних условиях должно присутствовать непременно. Дилетантское отношение к процессу, как минимум, грозит неприятным запахом (зависит от использованного сырья) или привкусом. 

Дополнительное оборудование для очистки  

Имея под рукой качественный самогонный аппарат, можно приобрести дополнительные изделия для очистки самогона. К примеру, угольная колонка, в нужный момент подсоединяющаяся к агрегату, способствует прогонке самогона через активированный уголь. Как результат – отсутствие в готовом продукте сивушных масел, мягкий и благородный вкус, тонкий, не раздражающий рецепторы, аромат. 
Аппарат для очистки самогона может быть разной комплектации, пользователь самостоятельно подбирает основные элементы в зависимости от поставленной перед ним задачи. 

Очистка самогона дома – насколько это эффективно 

Бытует мнение, что домашние способы очистки самогона отличаются от используемых технологий при серийном производстве. Самые распространенные мифы:
•    очистка самогона в домашних условиях производится при использовании «слабых» веществ, не способных избавить от примесей;
•    процедура очень длительна;
•    требуются дорогостоящие аппараты;
•    вкус после фильтрации  будет изменен, послевкусие зависит от использованного вещества (уголь, сода или белок).
Очистка самогона в домашних условиях в первую очередь базируется на строгом следовании  технологии. К примеру, использование яичного белка не требует использования аппаратов – его просто размешивают в стакане с напитком и вливают в емкость с остальным алкоголем, а после – фильтруют. 
Самогоноварение для начинающих – ваш пропуск в мир безопасного алкоголя, который можно приготовить самостоятельно. На нашем сайте можно найти практические советы и необходимое оборудование для комфортного процесса приготовления крепких напитков. 




 
10.03.2016
К другим статьям