Коньяк из самогона: готовим в домашних условиях
Многие люди из всех элитных напитков отдают предпочтение коньяку. Его характеризует изысканный вкус и невероятный аромат. Но его стоимость в магазинах достаточно высока. Расстраиваться не стоит, ведь чудесный напиток можно приготовить и самостоятельно. Коньяк из самогона будет таким же вкусным, а вот себестоимость – намного ниже.

Известно большое количество рецептов. Можно отдавать предпочтения тем, которые обещают изысканные вкусовые качества и отнимают немного времени. Правильный подход к делу – гарантия того, что коньяк из самогона станет одним из любимых напитков, дополняя собой праздничный стол.

Что понадобится для приготовления коньяка из самогона?
 
Для того, чтобы иметь возможность готовить элитные напитки дома, нужно обзавестись специальным устройством. Дополнительно стоит купить сухопарник для самогонного аппарата. Этот элемент отвечает за повышение вкусовых качеств готового продукта. Помимо этого, он позволит свести к минимуму содержание примесей и сивушных масел.
Сухопарник также выступает в качестве заслонки, предупреждая попадание браги при сильном кипении. Разумеется, это устройство не обязательно и можно создать коньяк из самогона без него. Однако напиток должного качества, который придется вам по вкусу, будет только лучше, если самогонный аппарат оборудован сухопарником. К его плюсам относят:
  1.  Использование физических реакций для очищения.
  2.  Возможность исключить необходимость в повторной перегонке.
  3.  Экономию времени приготовления напитка.
  4.  Исключение попадание браги в готовый коньяк.
  5.  Легкость использования.
Именно поэтому вы можете купить сухопарник для самогонного аппарата, заботясь о повышении вкусовых качеств готового продукта.

Выбираем способ приготовления

Осталось выбрать рецепт коньяка из самогона в домашних условиях, чтобы приготовить действительно стоящий напиток. Первоначально можно обратить внимание на традиционный способ. Состав представлен следующим: самогон в количестве трех литров, немного ванильного сахара и тмина, внутренние ореховые перегородки и черный чай не более столовой ложки каждого, гвоздика, на кончике ножа марганцовка и лимонная кислота. Алгоритм действий следующий:
  1.  Марганцовка засыпается в самогон и оставляется на ночь. Это позволит избавиться от сивушных масел.
  2.  После этого нужно добавить все ингредиенты состава в самогон.
  3.  Оставляем напиток в темном место дома на трое суток.
  4.  Коньяк готов.
Если вы хотите выбрать другой рецепт коньяка из самогона в домашних условиях, можно заменить ореховые перегородки на специи, травы или дубовые щепки. Состав определяется индивидуальными вкусовыми качествами каждого человека. Выбирайте предпочтительный состав и наслаждайтесь домашним коньяком.
05.04.2016
К другим статьям