Почему не стоит делать самогонный аппарат своими руками
В самогоноварении качество конечного продукта определяется оборудованием. Чтобы повысить производительность и удобства при изготовлении напитка потребуется специальный самогонный аппарат. Нередко домашние производители горячительного спиртного желают сделать самогонный аппарат своими руками. 

Но опытные самогонщики утверждают, что лучше не экономить на аппаратуре, и отдавать предпочтение заводскому оборудованию. Создание самогона с нуля тонкий процесс, который требует не малых знаний и навыков, например, требуется знать, как произвести ректификационную колонну для самогона своими руками. Тем более уже давно прошли те времена, когда производство алкоголя дома строго отслеживалось, и поэтому были актуальны кустарные сборки из того, что нашлось под рукой.

Если появилась острая необходимость в самогоне, стоит лишь раз довериться заводскому оборудованию, и понять, насколько упрощается технологический процесс обработки браги.

Чем заводской аппарат отличается от аналогов, преимущества

Как известно, главное в производстве качество. По этим причинам предпочтение заводских приборов считается более выгодным:

  1. Нет гарантии, что самогонный аппарат своими руками производит чистый продукт, без ядовитых компонентов (наличие у заводского товара сертификата соответствия и качества, позволяют рассчитывать на высокие результаты, даже новичкам в этом вопросе).
  2. Внешняя привлекательность позволяет дарить аппараты мужчинам старше 40 лет.
  3. Благодаря присутствию сухопарника из пищевого силикона нет привкуса резины.
  4. Отличная геометризация узлов, соблюдение стандартов технологического процесса.
  5. Высокая безопасность (все приборы собираются по бесшовной методике с использованием аргона при сварке).
  6. Экономия времени (вопрос, зачем сухопарник в самогонном аппарате отпадет с первым использованием, ведь напиток с первого раза будет высшей пробы).
  7. Гарантия результата Качество напитка достигается материалами, из которого собрано приборы  для изготовления самогона. Хороший аппарат должен быть сделан из именно пищевой стали, причем обязательное требование высокая жаропрочность, иначе при окислении в жидкость могут попасть ядовитые компоненты.

Некоторые «горе» умельцы не задаются вопросом, зачем сухопарник в самогонном аппарате, а ведь именно он отвечает за фильтрацию от сивушных масел, качественный материал, а не дает специфического привкуса или запаха. Ректификационную колонну для самогона своими руками также не нужно будет ставить, а ведь именно в ней происходит весь процесс отделения спирта от воды с примесями, к тому же она не требует настроек. Поэтому, даже абсолютно несведущий человек справится с машиной, и станет асом в самогоноварении.  Если хотят получить напиток отличного качества с первого раза лучше приобрести готовый самогонный аппарат.
05.04.2016
К другим статьям