Приготовление настоек из самогона
Самогон – это натуральный алкогольный продукт, который употребляется как в чистом виде, так и для приготовления разных самогонных настоев, даже лекарственных с лечебным и профилактическим действием.
 
Самый часто задаваемый вопрос – это «как приготовить самогон?» Для этого благородного дела можно брать чего душа пожелает: фрукты, сухофрукты, сахар, травы с целебными свойствами, различные пряности, ягоды. Второй вопрос заключается в проблеме выбора. Какой же именно настой самогона приготовить? В число самых популярных настоек входит хреновуха. Хрен сам по себе обладает целебными и согревающими свойствами, поэтому этот напиток лучше всего употреблять в холодные периоды года.
 
Самогонный настой на коре дуба дает возможность получить коньяк в домашних условиях. Получить такой крепкий напиток можно бесплатно. Необходимо добавить, что у такой настойки ярко выраженный вкус. Еще одним очень популярным алкогольным продуктом считается клюквенная наливка. Для получения такого спиртного напитка стоит всего лишь добавить к самогону перетертую с сахаром клюкву и настаивать по рецепту. В результате можно получить напиток рубинового цвета. Нельзя не заметить, что столь сложные, как казалось раньше, напитки можно сделать дома, заранее приготовив самогон. Но для того, чтобы получить эти настойки, нужно очистить самогон. Причиной частой абстиненции являются сивушные масла, которые выделяются при перегонке самогона. Именно их нужно убирать из состава.
 
Как очистить самогон перманганатом калия?
В самогон нужно добавить небольшое количество розовых кристаллов в определенных пропорциях и хорошо перемешать, после чего дать настоятся. Еще одним проверенным способом является очистка с помощью активированного угля, принцип действия которого всем известен – это фильтрация вредных веществ.
 
Невероятно, но самогон очистить можно даже молоком. Но качество очистки хуже, чем у марганцовки и активированного угля. И неизменно проверенным способом остается вымораживание. При заморозке самогона, вода, которая вместе с собой забирает сивушные масла, замерзает, а чистый самогон отделяется. Остается его быстро перелить, пока не растает вода и вновь не смешается с самогоном. Эти нехитрые и всем известные способы с прадедов радуют по сегодняшний день. Главное не спешить в этом тонком деле и тогда самый качественный самогон будет греть душу.
16.02.2016
К другим статьям