Ректификационная колонна
Ректификационная колонна представляет собой мини спиртовой завод. В качестве сырья используется любой самогон или брага, по окончанию приготовления напиток представляет собой очень крепкий натуральный спирт. Естественно, употреблять его в чистом виде не следует, но в качестве основы для коньяка, водки и других напитков он практически незаменим.

Можно ректификационные самогонные аппараты купить и наладить домашнее производство спиртного с любыми вкусами. Такой напиток будет безопасен, вредные примеси сведены к минимуму, и их можно вовсе не учитывать. С классическим дистиллятором добиться такого результата невозможно. Естественно ректификационная колонна имеет недостатки, основным является небольшая скорость работы, за час удается очистить всего лишь пол-литра самогона или браги на сахаре.

Работа ректификационной колонны необходима для того, чтобы получить действительно чистый спирт без запаха и вкуса. Это возможно и с помощью других агрегатов, однако процесс становится намного сложнее, а результат все же будет несовершенным. Ректификационная колонна несколько раз повторяет обычную дистилляцию. Жидкость помещается в перегонный куб, откуда при нагревании выделяются пары спирта и конденсируются наверху, затем они снова стекают вниз и путь повторяется еще раз. В результате все примеси отделяются, убирается даже обычная вода, остаются только лишь молекулы C2H5OH. Работа ректификационной колонны полезна еще тем, что конденсат находится внутри послойно. При правильной температуре, которую можно контролировать прибором, можно выделить ацетон и метиловый спирт для разнообразных целей, а также получить этиловый питьевой спирт, выделяющийся при температуре 78,1.

Ректификационные самогонные аппараты купить обязательно нужно тем, кто занимается домашним изготовлением любого спиртного. Кроме того, работа ректификационной колонны оценена и в промышленных масштабах. Еще с 19 века подобные аппараты используются для очистки и получения спирта и нефти.

Ректификационные самогонные аппараты купить можно для того, чтобы получать отличного качества коньяк, водку и другие спиртные напитки отличного качества. С учетом повышения цен на спиртное и огромное количество суррогата в обычных магазинах, подобный аппарат может быть нужен в каждом доме, чтобы в праздник удивить гостей действительно вкусным напитком без вредных примесей.
01.04.2016
К другим статьям