Рецепты самогона
Для начала приготовления самогона нужна брага. Что это такое по своему составу? Брага для самогона – это смесь, которую получают в результате смешивания сахара, воды и дрожжей. Вместо сахара, по желанию, можно добавлять смеси фруктов или ягод. 

Брожение – это один из самых серьезных этапов гонки самогона. Такой процесс происходит за счет разложения химического состава сахара при помощи действия дрожжей на этиловые спирты. Необходимо строго соблюдать определенную температуру и следить за пропорциями смешиваемых продуктов. В каких пропорциях для хорошего самогона брать и по какому рецепту смешивать дрожи, сахар и воду можно посмотреть в Интернете, делая запрос «самогон рецепт дрожи». 

Получив ответ на этот вопрос, можно смело приступать к работе. Спустя некоторое время брага будет готова, а из нее быстро сделается и самогон. Теперь его можно оставить в первоначальном виде и употреблять понемногу натурпродуктом, а можно приготовить изумительные и неповторимые, ароматные, а главное домашние напитки.

Настойки на самогоне зашкаливают своими рейтингами из-за чудесного аромата, а некоторые помогают лечить многие недуги. Вообще самогонная настойка – это спиртовые вытяжки из трав, целебные свойства которых уже давно доказаны. Технология приготовления настойки на самом деле очень проста. Нужно всего лишь взять и измельчить сырье. Это и есть травки, которые нужно засыпать в бутылку и залить хорошим самогоном. Далее желательно настаивать определенное время.

Теперь о самых популярных рецептах приготовления самогона с разными вкусами и запахами. Существует два способа насыщения самогона добавками:
  • можно добавить любимый аромат, например кофе. Делать это нужно сразу, как только делается брага для самогона;
  • насыщение напитка запахами и ароматами уже после перегонки и очистки.

С каждым днем появляются новые рецепты самогона. Часто многие из них немного непривычные и не всем придутся по вкусу, а кто-то уже и представить не может, как можно гнать самогон по другим рецептурам. Вот, например, самогон из какао. Этот рецепт как минимум оригинален, в чем-то даже экзотичен. Готовить такой самогон очень просто, достаточно лишь к сахарному сиропу добавить какао и дать настояться около 5 дней. Еще одним открытием считают самогон из мороженого «пломбир». Ну, разве век назад гнали такой самогон?

И таких рецептов многое множество, узнать о которых можно больше, набрав в любом поисковике комбинацию «самогон рецепты». Терпение и труд – залог хорошего самогона.
29.02.2016
К другим статьям