Самогон из пшеницы и сахара
Самогон из сахара без дрожжей пришел к нам с глубокой древности, далекие предки славян успешно готовили этот ароматный и полезный напиток, используя примитивные устройства и технологии. Современные разработки позволяют быстро и без каких-либо трудностей приготовить самый качественный алкоголь с минимальным содержанием сивушных масел и максимальным содержанием спирта. 

Самогон из пшеницы и сахара уникален невероятной мягкостью и легкостью питья, правильное приготовление напитка может полностью исключить необходимость в закусывании после приема. Чтобы получить такой продукт, необходимо особое внимание уделить качеству и подготовке сырья. Брагу для самогона из сахара необходимо готовить из чистого и качественного зерна, которое не имеет в своей структуре прелостей и гнили. Перед применением пшеницу необходимо очистить и высушить, отобрать непригодные зерна. 

Для приготовления браги вам понадобится деревянный сосуд, в него нужно будет положить зерна и залить водой. После того, как пшеница разбухнет до максимального размера, воду нужно заменить. В последующем нужно будет сливать жидкость каждые восемь часов. 

Древние рецептуры приготовления самогона из сахара и пшеницы в домашних условиях
 
Самогон из сахара без дрожжей можно приготовить и другим способом, более практичным и удобным. Пять килограммов качественной пшеницы необходимо залить водой (30 литров), затем добавить полтора килограмма сахара. Кастрюлю со смесью необходимо поставить на неделю в прохладное и темное место, чтобы получить брагу для самогона из сахара. По истечению недели в смесь добавляется пятнадцать литров воды и пять килограммов сахара, перемешивается и оставляется в темном месте на четыре дня. Получить самогон из пшеницы и сахара вы сможете после того, как перегоните полученную смесь. 
Необходимо внимательно следить за процессом брожения, малейшие отхождения от нормы смогут спровоцировать появление излишней сладости в браге. Правильный подход к технологическим этапам приготовления самогона поможет вам получить качественный сорокаградусный напиток без ущерба для семейного бюджета. Готовый чистый самогон вы сможете настоять на травах, добавить в настойки или наливки. Натуральный и безвредный алкоголь украсит любой праздник и подарит прекрасное настроение всем гостям застолья.  
05.04.2016
К другим статьям