Самогон из пшеницы и сахара без дрожжей
Самогон и сегодня является востребованным напитком, но домашнее производство чревато отравлениями, важно исключит все факторы, которые могут снизить качество продукта, один из них - добавление дрожжей. Актуальным считается рецепт самогона из сахара. 

По рецептуре для приготовления самогона из пшеницы и сахара без дрожжей, необходимо использовать именно ростки. 

Этапы приготовления

   1. На один килограмм отобранных зерен требуется сахара и семь литров воды, готовят сироп, для лучшего растворения лучше размешивать каждую порцию сахара в литре воды, класть его следует 200 гр.
Совет!!! Рецепт самогона из сахара требует пшеницу наивысшего качества, без мусора, прения, откалиброванную, то есть желательно одного размера.
   2. Полученным сиропом заливают зерна, так чтобы он покрыл их на два - три см сверху.
   3. Далее смесь для самогона из пшеницы и сахара, без дрожжей оставляют на 3-4 суток, для проращивания и брожения, готовность продукта можно определить по характерной пене 
Совет!!! Лучше использовать плоскую посуду с широким горлышком, это ускорит процесс.
   4. Затем к смеси добавляют еще 1,3 сахара, и 6 литров воды, перемешав брагу ставят гидрозатвор.
Совет!!! Для упрощения процесса лучше запастись специализированным оборудованием, первый шаг найти самогонный дистиллятор и купить.
   5. Через 10 суток, зерна считаются отработанным сырьем, их убирают.
   6. Далее следует перегнать жидкость два или три раза.
   7. В результате должен получится кристально чистый самогон.

Данный рецепт самогона из сахара является одним из самых правильных с точки зрения натуральности. Сбраживание происходит без привлечения дополнительных компонентов, за счет естественных природных процессов.

Распространённые ошибки

Приготовление гремучего напитка должно соблюдаться по указанным стандартам, мутность может появиться ввиду таких нарушений:
  • сырье низкого качества;
  • не правильная посуда и оборудование, в результате консистенция не доходит до нужного состояния, желательно иметь профессиональное оснащение, купить самогонный дистиллятор, стеклянные тары для браги, затворы;
  • если семя не проросло, а закисло на первом этапе, скорее всего оно было подвержено химической обработке;
  • несоблюдения температурного режима.

В идеале продукт нужно еще профильтровать с помощью добавления активированного угля, после первой перегонки. На один литр необходимо 50 гр, предварительно таблетки истолочь. Алкоголь должен «отдохнуть» не меньше недели, затем перегонку повторяют.
05.04.2016
К другим статьям