Уголь для очистки самогона
Для приготовления правильного алкогольного напитка в домашних условиях необходимо четко соблюдать все этапы. После брожения, перегонки необходимо приступить к избавлению от примесей. Самогон рецептов очистки имеет множество. Многие из них предусматривают использование современной техники, но есть и более экономичные варианты.
В первую очередь необходимо обратить внимание именно на современные аппараты. Это могут быть дистилляторы или ректификационные колонны, каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны. Классические аппараты действуют достаточно быстро, но достичь приемлемого количества вредных веществ очень сложно, а полностью убрать сивушные масла невозможно. Это допустимо для некоторых рецептов, например самогон из яблок в домашних условиях рецепт предусматривает такой способ, но если нужен чистый спирт без запаха и вкуса это уже другая техника. Ректификационные колонны работают дольше, но они дают отличную безопасную основу для коньяка, водки и многих других напитков.
Из домашних способов без дополнительной техники популярен уголь для очистки самогона купить его можно в нашем интернет магазине. Очень важно, чтобы уголь был правильным, идеально подходящим для фильтрации. На самом деле самогона рецептов очистки много, это использование марганцовки и других подручных веществ, лучше всего использовать комплексную методику.
Уголь для очистки самогона купить нужно специальный, подобный используется в фильтрах для воды. Некоторые пробуют использовать древесный или активированный, но в результате в напитке образуется горчинка, достаточно сильно портится вкус и запах, благородного спиртного уже точно не получится. Таким образом можно испортить даже самогон из яблок в домашних условиях, рецепт которого способен стерпеть очень много разных методик перегонки и очистки.
Очищение можно произвести с помощью специального фильтра, но в крайнем случае возможно и прямое добавление угля в самогон. Для фильтра не понадобится много времени и сил. Это пластиковая бутылка с отверстиями в пробке и без донышка. У пробки заложена вата, а также сам уголь. Сквозь подобную конструкцию медленно проливается алкоголь, лучше повторить процедуру несколько раз, меняя уголь и вату. Такая методика очищает напиток, но оставляет специфический вкус и запах, это нужно учитывать при выборе способов фильтрации.
29.03.2016
К другим статьям