Выдержка в дубовой бочке
Если возникает желание самостоятельно производить крепкие напитки, то лучше делать это по всем правилам. В магазине сейчас огромное количество подделок. Да и стоит спиртное очень больших денег, нередко именно эти два фактора склоняют к тому, чтобы открыть самостоятельное небольшое производство и угощать на праздники друзей и родственников вкусными домашними напитками. 

Аромат и вкус во многом определяет правильность технологии. Если решено изготавливать самогон, вино или коньяк, то не лишним будет дубовый бочонок купить. Подобная посудина появилась для данных целей еще много лет назад и до сих пор оправдывает все свои положительные качества.

Недостаточно просто купить дубовую бочку в калининграде и залить туда напиток, очень важно правильно ее подготовить. Многие производители убеждают, что можно сразу же использовать их посудину. На самом деле выдержка в дубовой бочке возможна только после вымачивания достаточно длительного. Первым напитком лучше выбрать вино, благодаря ему доски приобретут неповторимый аромат, которым впоследствии будут награждать самогон и прочие напитки.

Те, кто решил дубовый бочонок купить, обязательно столкнуться с одним небольшим минусом. Некоторый процент алкоголя будет испаряться через дубовые доски. К этому нужно быть готовым. Однако, потери количества с лихвой компенсируются превосходным уровнем качества.

Чтобы купить дубовую бочку в Калининграде правильную, нужно помнить о нескольких деталях.

Многие опытные производители домашнего алкоголя советуют отказаться от краников. Да, они очень удобны, однако наличие металла дает неприятный вкус. Выдержка в дубовой бочке, где есть другие материалы, кроме натурального дерева, не будет приносить идеальный результат. Кран может быть и деревянным, но в таком случае нередко образуются щели, бочка является менее долговечной. Лучше всего обойтись простой пробкой или же деревянной затычкой, тогда со всеми этими минусами не придется сталкиваться.

С помощью хорошего дубового бочонка и правильной его обработки можно получить внушительной крепости алкоголь, в котором будет приятный вкус и запах. В результате самогон, коньяк или вино принесут много радости на каждом празднике. Если уже заниматься изготовлением домашнего спиртного, то делать это так, чтобы напитки были намного лучше магазинных, чтобы они могли составить им достойную конкуренцию и даже выигрывать при сравнении.
05.05.2016
К другим статьям